當前位置:首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 南安要聞
南安舉行慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式
  文章來源:海絲商報  日期:2019-10-08 10:01  字號:   閱讀人次:1

  10月1日是中華人民共和國成立70周年的偉大時刻。當天上午,南安市舉行升國旗儀式,以這種莊嚴神圣的方式銘記歷史、緬懷先烈,不忘初心、牢記使命,抒發對偉大祖國的無限熱愛和真誠祝福。

  王春金、林榮忠、洪順昌、黃華強、張桂森等南安市四套班子領導,市直有關單位主要負責同志和干部職工代表,溪美、柳城、美林街道黨政主要領導及干部職工代表400多人參加。

  現場,大家表情嚴肅、神態莊重,唱著國歌,看著五星紅旗迎著初升燦爛的朝陽冉冉升起。

  南安市委書記王春金致辭。他說,70年前的今天,第一面五星紅旗在天安門廣場升起,毛澤東主席鏗鏘有力地向全世界宣告中華人民共和國成立,中國歷史進入了新紀元。70年來,南安與時代同呼吸,與共和國共成長。勤勞勇敢的南安人民在黨的堅強領導下,愛拼敢贏、砥礪奮進,推動南安經濟社會各項事業不斷發展進步,古老的武榮大地發生了翻天覆地的歷史巨變,煥發出了前所未有的生機活力。今日的南安,經濟實力持續增強,社會事業全面進步,城鄉面貌煥然一新,人民安居樂業,一座充滿創業激情、富有創新活力、產業特色鮮明、生態環境優美的現代化城市,正昂首屹立于八閩大地,加速朝著新一輪高質量趕超發展的宏偉目標闊步前進。

  王春金表示,讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在國旗力量的鼓舞感召下,抖擻精神再出發,擼起袖子加油干,以舍我其誰的擔當攻堅克難開新局,以一馬當先的狀態勇走前列爭一流,以真抓實干的作風凝心聚力創新業,奮力書寫好偉大中國夢南安新篇章。

  升旗儀式由市長林榮忠主持。