當前位置:首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 南安要聞
南安召開2019年第七次重點工作調度會
    日期:2019-10-09 17:58  字號:   閱讀人次:1

  8日,南安召開2019年第七次重點工作調度會,協調解決存在的問題和困難,推動各項重點工作有序推進。

  會上,各相關部門匯報了全市重點項目建設完成情況、重點工業項目建設完成情況、全市土地衛片整改及批而未供工作完成情況、全市流域水環境整治進展情況及環保督察信訪件完成情況、全市農村污水處理項目完成情況、全市安全生產工作開展情況、全市重點項目督查情況等。

  重點項目方面,1-8月,南安37個省在建重點項目、56個泉州市級在建重點項目分別完成投資124.3億元、154.9億元,完成年度計劃投資的74.70%、76.46%,省、泉州市級重點項目均超時序進度。240個本級在建重點(含滾動管理)項目完成投資232.75億元,同比增加31.82億元,完成年度投資計劃的73.29%,超時序6.62個百分點。根據項目征遷攻堅計劃安排,5-8月,15個征遷攻堅項目共計劃完成征地1882.46畝,截至8月底,實際完成征地2197.04畝,超計劃完成。

  重點工業項目方面,1-9月,全市312個重點工業項目中開工項目301個,開工率達96.47%,累計完成年度投資215.9億元,完成年度投資計劃的81.2%,超時序進度6.2個百分點。

  南安市市長林榮忠強調,要盯緊年度主要指標目標,分析原因、研究對策,發揮南安區域優勢和發展優勢,最大限度挖掘發展潛力。要關注中美貿易摩擦,積極應對,迅速宣傳貫徹好各級扶持政策,持續引導企業用好用足各項扶持措施和政策性金融工具,幫助部分企業渡過難關;加強風險監測預警,特別是重點關注重點行業、企業發展情況。要針對目前南安產業發展情況,抓實抓好精準招商引資工作,開展全產業鏈招商。要強化項目征遷攻堅,緊盯任務節點,加大攻堅力度,確保完成年度目標任務。要做深做細項目前期工作,突破瓶頸制約,強化要素保障。要按照巡視整改反饋意見分解的責任清單,認真抓好環保督察、土地衛片、小流域等整改工作,堅持邊巡邊改,以優異成績向巡視組匯報。