當前位置:首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 南安要聞
南安市領導帶隊調研教育醫療衛生工作
    日期:2019-10-09 17:59  字號:   閱讀人次:1

  8日,南安市委書記王春金帶隊就教育、醫療衛生工作開展調研,查找短板和弱項,一線了解情況、分析原因,加快補齊短板,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。

  當天,王春金實地走訪察看了柳城街道新華社區服務站、市第五小學、市第五幼兒園、柳城街道社區衛生服務中心,詳細了解學校、衛生服務中心建設情況、目前存在的問題困難等。

  在隨后召開的座談會上,與會人員圍繞教育、醫療衛生工作存在的短板、問題發表意見建議。

  王春金表示,教育、醫療衛生是最重要的民生事業,關系到最廣大人民群眾的切身利益,體現了人民群眾對美好生活的向往。近年來,南安市委、市政府高度重視教育、衛生事業發展,召開專項會議進行研究部署,組織實施了一系列行動,推動南安市教育、衛生事業發展取得一定成效,但目前仍存在不少問題與短板。

  王春金強調,要堅持以人民為中心的發展思想,查找差距,全市各級各有關部門要認真學習貫徹習近平總書記關于教育與醫療衛生發展的重要論述,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,把握好“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的要求,以更高的站位、更深的舉措、更強的保障,全力補齊民生短板,推動教育、醫療衛生高質量發展。要堅持高質量、嚴要求,辦好人民滿意教育,統籌規劃,優化資源配置,堅定不移補齊短板、堅定不移深化改革、堅定不移以德樹人、堅定不移抓好隊伍建設、堅定不移保障校園安全。要大力度強舉措,全力打造健康南安,樹立“大衛生、大健康”理念,高標準、高水平發展醫療衛生事業,不斷加大醫療衛生投入,加大改革創新力度,提升醫療服務質量,強化醫療隊伍建設。要一以貫之加強黨的全面領導,各級黨委要壓實“黨管教育、黨管醫療”的第一責任;各相關部門要樹立“一盤棋”思想,密切配合,形成合力,推動教育和衛生事業高質量發展;各學校、醫療單位要加強政治思想建設,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,切實做到“守初心、擔使命、找差距、抓落實”。

  市領導薛建明、王昭昭參加調研。