當前位置:首頁 > 政務公開 > 新聞中心 > 圖片新聞
南安歡送423名新兵奔赴軍營
  文章來源:海絲商報  日期:2019-09-12 09:36  字號:   閱讀人次:1

  金秋送子赴軍營,武榮男兒踏征程。9日,南安舉行2019年新兵入伍歡送大會,歡送全市應征青年奔赴火熱軍營,成為光榮的中國人民解放軍戰士。

  市領導王春金、林榮忠、張桂森、丁瑞金、吳振強、謝連樹、林峰等出席歡送大會。

  會上,宣讀了《2019年度新兵入伍命令》,應征入伍青年和家長代表分別作講話。

  市委書記王春金代表中共南安市委、市人大、市政府、市政協和165萬家鄉人民,向應征入伍的青年朋友表示熱烈的祝賀,向為祖國培育優秀青年、大力支持子女應征入伍的家長表示崇高的敬意,向在征兵一線努力工作的同志們表示衷心的感謝。

  王春金向新兵們提出了三點希望。

  要發揚傳統,立報國之志。希望你們堅定從軍報國的理想信念,把個人成長與實現中國夢、強軍夢結合起來,努力在保衛祖國的光榮崗位上實現人生價值,在強軍興軍征程中書寫出人生精彩華章。

  要苦練本領,建時代新功。希望你們自覺愛軍精武,牢記“當兵打仗、練兵打仗,能打仗、打勝仗”的職責使命,發揚不怕苦不怕累的精神品格,在艱苦環境中練就過硬本領、錘煉鋼鐵意志,在軍隊“大熔爐”中淬煉成鋼、成長成才,努力成為有靈魂、有血性、有擔當、有品德的新時代革命軍人。

  要嚴于律己,展家鄉形象。希望你們珍惜這次來之不易的從軍機會,時刻以優良的軍人作風、高尚的軍人風貌,嚴格要求自己,服從命令、聽從指揮、嚴守紀律;時刻牢記自己是南安人民的好兒女,把南安人吃苦耐勞的堅毅品格、愛拼敢贏的精神品質傳承好、維護好、展示好,努力為家人爭光、為家鄉添彩、為國家立功。同時,各級黨委政府將一如既往地當好你們的堅強后盾,做好擁軍優屬工作,認真落實優撫政策,把黨和政府的關心、關懷送到每一個軍屬家庭。

  據悉,今年南安市共有423名優秀適齡男青年應征入伍,其中大學生312人。